Найти тему
333 тыс подписчиков

Как засолить вешенки, которые будут готовы к употреблению сразу после остывания. И ничего не нужно ждать. Засолили, остудили и сразу на стол.


Я это делаю горячим способом. Способ старый и проверенный, еще от моей бабушки. Она солила грибы в деревне много лет только так. Правда это были лесные грибы. Но я, спустя много лет, попробовала сделать таким образом вешенки и все получилось точно так же. 

И теперь такие соленые грибочки я всегда готовлю к приходу гостей. Подаю с тонко нарезанным полукольцами лучком, свежим укропчиком и ароматным растительным маслом.

Итак, вот рецепт.

Для засолки, как мне кажется, лучше брать грибы крупные, т.к. они сильно увариваются. 

1️⃣ Грибы промыть и отделить друг от друга. Самые кончики ножек можно чуть-чуть подрезать. Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем воду слить, грибы промыть.

2️⃣ Подготовить рассол. Налить в кастрюлю новую воду, после закипания добавить соль и все специи, выложить в рассол грибы и варить 20 минут.

3️⃣ Затем добавить в кастрюлю с кипящими грибами разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и толстые ножки свежего укропа. После этого варить еще 8-10 минут. Вынуть грибы и хорошо остудить.

А вот пропорции ингредиентов на 600 гр свежих вешенок: вода 1 л, соль 1 ст.л., лавровый лист 1 шт., специи по 1/2 ч.л. (кориандр, тмин, черный перец, гвоздика).

А какие способы быстрой засолки грибов есть у вас? Поделитесь секретами.
1 минута
2082 читали