Найти тему

Маринованная капуста с уксусом)


Хрустящая, свежая маринованная капуста – что может быть лучше? Только маринованная капуста, на приготовление которой уходит совсем немного времени.

Вкусная, полезная и очень легкая в приготовлении маринованная капуста. Такое блюдо получается невероятно сытным и аппетитным, несмотря на то, что на маринование уходит совсем немного времени.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг

Морковь 1 шт.

Сахар-песок 5 ст.л.

Уксус столовый 9% 5 ст.л. . Если у Вас нет дома 9% уксуса, Вы можете смешать 70% уксус с водой, в соотношении 1 ст.л к 7 ст. л воды

Масло растительное 3 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый 5 шт.

Соль 1 ст.л.

Вода ½ л.

Шаги

1. Натираем очищенную морковь на крупной терке.

2. Максимально тонко шинкуем капусту.

3. Засыпаем в воду сахар с солью, доводим ее до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимального. Добавляем лавровый лист и перец. Выключаем огонь, добавляем в маринад уксус и масло.

4. Вливаем маринад в капусту.

5. Добавляем к капусте морковь и хорошенько перемешиваем.

6. Оставляем капусту мариноваться в течение 1,5 часов.

Приятного аппетита!
Маринованная капуста с уксусом) Хрустящая, свежая маринованная капуста – что может быть лучше? Только маринованная капуста, на приготовление которой уходит совсем немного времени.
Около минуты