Маринованная капуста с уксусом)
Хрустящая, свежая маринованная капуста – что может быть лучше? Только маринованная капуста, на приготовление которой уходит совсем немного времени.
Вкусная, полезная и очень легкая в приготовлении маринованная капуста. Такое блюдо получается невероятно сытным и аппетитным, несмотря на то, что на маринование уходит совсем немного времени.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт.
Сахар-песок 5 ст.л.
Уксус столовый 9% 5 ст.л. . Если у Вас нет дома 9% уксуса, Вы можете смешать 70% уксус с водой, в соотношении 1 ст.л к 7 ст. л воды
Масло растительное 3 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 1 ст.л.
Вода ½ л.
Шаги
1. Натираем очищенную морковь на крупной терке.
2. Максимально тонко шинкуем капусту.
3. Засыпаем в воду сахар с солью, доводим ее до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимального. Добавляем лавровый лист и перец. Выключаем огонь, добавляем в маринад уксус и масло.
4. Вливаем маринад в капусту.
5. Добавляем к капусте морковь и хорошенько перемешиваем.
6. Оставляем капусту мариноваться в течение 1,5 часов.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 октября 2021