Найти тему
28,7 тыс подписчиков

Почему при использовании духовки и некоторое время после, я оставляю открытым ящик для противней?


Наша кухня из ЛДСП. У фасадов такого типа есть слабая зона. Это кромки. Кромки имеют свойство отклеиваться от фасадов. И одна из самых «опасных» зон в кухне — это ящики рядом с духовкой. Недавно я заметила одну вещь. В ящике под духовкой я храню большую сковороду, которую использую примерно раз в 3 дня. И вот в один из таких дней я не смогла открыть этот ящик. Он просто приклеился! Жар от духовки растопил клей, которым была приклеена кромка и ящик приклеился к основанию кухни.

Теперь во время использования духовки и некоторое время после, пока она остывает я держу нижний ящик открытым.

Кстати, кто-то из читателей поделился, что можно установить специальные защитные планки. Нашла фото, можете посмотреть, как спасти кромки от воздействия температуры. Мне кажется это отличное решение! А вам как? Знали о таких планках?
Около минуты
651 читали