154 подписчика
У каждого четвёртого россиянина нет возможности вовремя платить по кредитам
Национальное бюро кредитных историй сообщает о том, что каждый четвёртый потребительский кредит просрочен. Просрочки достигают более 4-х месяцев.
Сейчас доля просроченных кредитов составляет 24.5% от всех кредитов, которые выданы в стране. Это больше на 4 %, чем во время пандемии и коронавирусных ограничений. Последний раз такого максимума просрочка достигала во время кризиса 2015 года.
По комментариям экспертов причина просрочек в том, что банки выдают необеспеченные кредиты без тщательного изучения кредитной нагрузки человека. При этом, выдача таких кредитов только набирает свои обороты — за год она выросла на 9 %. При этом доходы населения не повышались, а в некоторых областях даже уменьшились. Соответственно, долговая нагрузка выросла ещё больше, а кредитный пузырь начал увеличиваться.
Единственное решение, которое доступно людям, попавшим в кредитную яму — пройти процедуру банкротства по 127 Федеральному закону. Если у человека нет дорогого имущества, которое можно продать в процедуре (недвижимость кроме единственного жилья, автомобили и прочее), то банкротство в том виде, в котором оно существует сейчас, очень выгодная процедура.
Долги списывает государство через суд или МФЦ, а банки обязаны подчиняться его решению.
Если вам уже тяжело платить по кредитам, мы можем бесплатно вам помочь. Для консультации с юристом позвоните нам по номеру +7 (812) 439-18-00 или напишите в Вотсаппе🕊️
1 минута
1 октября 2021