15,5 тыс подписчиков
Врач рассказал, чем опасна свинина и кому не стоит ее есть
Свинина – мясо, любимое многими. В отличие от той же говядины, оно более мягкое и нежное. Также оно содержит практически всю группу витаминов В, богатый источник селена и протеина. Но достаточно в свинине и вредных веществ, потому это мясо рекомендуется далеко не всем.
Мясо свиньи жирное мясо, по этой причине его не стоит употреблять людям с проблемами сердца и сосудов. Например, людям, у которых есть бляшки в сосудах, доктора рекомендуют отказаться от свинины. Насыщенные, содержащиеся в этом мясе, могут привести к развитию атеросклероза.
Минимизировать свинину в своем рационе нужно и тем, кто имеет лишний вес. Для них максимальная порция этого мяса в сутки должна быть не более 150 граммов и лучше есть постные кусочки, без жира. Кстати, полуфабрикаты из свинины тоже не несут в себе никакую пользу, так как содержат много красителей, усилителей вкуса и консервантов. Поэтому от колбас, копченостей, котлет и тефтелей длительного хранения лучше отказаться.
«При приготовлении свинины нужно тщательно следить за тем, что мясо хорошо приготовилось. Сырое или недожаренное мясо может привести к серьезным заболеваниями из-за содержащихся болезнетворных микроорганизмов. Например, недожаренная свинина может привести к токсоплазмозу, заражению свиным цепнем и трихинеллами», - говорит врач-эндокринолог Елена Сюракшина.
1 минута
2 февраля 2023
2450 читали