Найти тему
51,6 тыс подписчиков

Ученые назвали продукты, которые вызывают онкозаболевания

Общеизвестный факт, что питание является одним из основных факторов, влияющих на состояние здоровья.
Группа ученых из Имперского колледжа Лондона выяснила, что продукты, прошедшие глубокую обработку значительно повышают риск развития рака яичников у женщин и другие онкологические заболевания. Результаты их исследования опубликованы в издании ClinicalMedicine.
К категории ультра-обработанных продуктов относят сладкую газировку, готовых блюдах, продающихся в супермаркетах, сухих завтраках и другой пище, при производстве которой употребляют множества вкусовых добавок.
Как правило, в этой еде содержится много сахара, соли или жира. Помимо онкологии, частое употребление ультра-переработанных продуктов повышает риск развития диабета, ожирения и ухудшают состояние сердечно-сосудистой системы. Эксперты в области медицины рекомендуют отдавать предпочтение более здоровой пище.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
Ученые назвали продукты, которые вызывают онкозаболевания Общеизвестный факт, что питание является одним из основных факторов, влияющих на состояние здоровья.
Около минуты
2932 читали