Найти в Дзене

Привет друзья. Сегодня решила поделиться с вами приготовлением паштета из курицы. Получилось очень вкусно, а главное, что здесь нет ни каких добавок (в виде свиной шкурки и прочих отходов). Готовится все очень просто. Для приготовления я взяла курицу, поскольку она весила почти 2 кг, то я решила использовать лишь половину тушки (можно взять любую часть - голени, бедрышки или одну грудку).

И так приступаем к приготовлению.
1. Тушку разрезала пополам и поставила вариться (предварительно помыла, хоть и говорят, что кур не моют).
Снимаю накипь, минут через 15, после варки, кладу соль, немного сухого укропа, половинку очищенной луковицы и половинку небольшой моркови.
Все варится около 1,5 часов, можно меньше.
Минут за 10 до конца варки добавляю лавровый лист.
2. Пока варится курица. Обжариваю лук и морковь, количество берите сколько хотите, ф взяла по 1 штуке того и другого.
Нарезаю все крупными дольками. Наливаю на сковороду подсолнечное масло и обжариваю до золотистого цвета.
Овощи я добавила в конце варки в бульон, но можно этого не делать, а довести их до готовности на сковороде.
3. Курицу вынимаю разбираю ее от кости, бульон процеживаю (варю на нем щи).
4. Добавляю немного бульона и взбиваю все блендером до однородной массы вместе с овощами.
5. Добавляю в паштет немного сливочного масла, примерно 50-100 грамм.
6. Банки можно простерилизовать, выкладываю в них готовый паштет, даю ему остыть и убираю в холодильник. Из этого количества курицы получилось 830 грамм паштета. У него очень нежная текстура и насыщенный вкус.
Отличный вариант для завтрака.
1 минута
3141 читали