Найти тему
25 подписчиков

Мясной рулет.


Рецепт экспериментальный, придумывала его, практически, по ходу действия.

Состав :
Мясо свинины около 1кг
Картофель 3 шт
Грибы 0,5кг
Луковица 1шт
Помидор 1шт
Колбасный сыр 100гр
Специи - смесь перцев, кориандр
Сок 1/2 лимона
Кетчуп 1ст.л
Зелень укропа

Приготовление :
Мясо разрезаем рулетом, толщиной не более 1см. Отбиваем, солим, перцем и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторону, чтоб немного промариновалось.
В это время, нарезанный кубиками картофель, лук соломкой и порезанные грибы доводим в сковородке почти до готовности. Я тушила под крышкой. Натираем к смеси колбасный сыр на тёрке. Лучше его заранее на час убрать в морозилку, тогда он будет тереться в мелкую крошку. Солим, добавляем специи и тушим ещё 5минут. Добавляем кубиками нарезанный помидор и измельчённую зелень укропа. Начинка готова.

Раскладываем на фольге промаринованное мясо, в центр вдоль выкладываем начинку, соединяем концы рулета и связываем его в нескольких местах. Если есть большая игла, то лучше даже край прошить. Заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем в духовку на 40-45 минут при среднем огне. Потом, разрезав фольгу сверху, обмазываем рулет кетчупом и оставляем в духовке ещё на минут 10, чтоб подрумянился.

Благодаря сыру, аромат слегка копчёный получается, идеальное сочетание. Если помидор и грибы дали много жидкости во время тушения, можно при готовке начинки добавить 1ст.л крахмала для вязкости.

Все, рулет готов.
Приятного аппетита 😉
1 минута