26,5K подписчиков

ТОНКИЕ БАРХАТНЫЕ БЛИНЫ

Вкусные, ароматные, мягкие и нежные блинчики! Обычные блины, казалось бы, всегда должны быть вкусными. Но, нет! То они получаются мягкие и нежные, то толстые и резиновые. Как же их правильно приготовить, чтобы всем было вкусно?! Попробуйте рецепт приготовления блинов по этому рецепту!
Для приготовления тонких блинов возьмите глубокую чашу и налейте в неё половину молока( общая норма рецепта 600 мл.). Добавьте 2 куриных яйца, добавьте к молоку щепотку соли и 4 ст.л. сахара. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить его немного больше.Следом добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком, до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте.Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блины получались тоненькие. Готовое тесто оставьте постоять на столе минут 10-15.Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте немного маслом для первого блина. Налейте на ней ковш теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Много теста лить не следует. По мере расползания теста по сковороде поливайте понемногу. Готовьте блины по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте блины из всего теста.Обычно у готовых блинов начинают сохнуть края. Поэтому готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте большой крышкой, обязательно немного смазав блинчик сливочным маслом . Под крышкой они не будут сохнуть и останутся мягкими и нежными. Такие блины отлично подходят для того, чтобы завернуть в них вкусную начинку. Готовые блинчики дополните сгущенным молоком, сметаной, джемом или вареньем. Так же, можно сделать блинчики с начинкой, хоть сладкой, хоть не сладкой. Для это цели подойдет мясо, грибы,ветчина, сыр, овощи, творог,рыба.. да и много чего ещё! Вопрос начинки может быть ограничен лишь фантазией.
Готовьте с удовольствием и все у вас обязательно получится ! Приятного аппетита!!!
Вы готовили такие блины?
анонимный опрос
Да
0%
Нет
0%
Стоит попробовать
0%
6K просмотров