Найти тему

Бельгийские вафли 🍬


В магазине "Фикспрайс" продаются формы из силикона для вафель. Я решила попробовать что это такое 🙂 и испечь бельгийские вафли в этой форме.
Форма пропекает тесто, легко снимается, но моется не очень хорошо. Силиконовая форма вполне может заменить вафельницу, вы видите это на фото. А на фото бельгийские вафли с мягкой карамелью. Получаются хрустящие и нажористые!
Чтобы испечь бельгийские вафли вам понадобится - два яйца, что грамм сахара, 150 грамм муки, 200 мл.молока, щепотку соли, ч.л.разрыхлителя, корицы, кардамона, имбиря, сто грамм сливочного масла.
Сухие ингредиенты смешиваем и перемешиваем, добавляем молоко, сливочное масло, два желтка. Белки взбиваем и добавляем в тесто, перемешиваем. Раскладываем в форму и в духовку при 180° до готовности. Можно есть без ничего, можно и помазать шоколадной пастой, карамелью, сгущенкой, джемом и украсить веточкой мятой или ягодами.
🙂Задавайте вопросы, которые вас интересуют, постараюсь отвечать и выкладывать новые рецепты блюд!
Добавляйтесь в друзья, ставьте лайки!
Бельгийские вафли 🍬  В магазине "Фикспрайс" продаются формы из силикона для вафель. Я решила попробовать что это такое 🙂 и испечь бельгийские вафли в этой форме.
Около минуты