4869 подписчиков
Всем привет. Большая часть детей в нынешнее время увлечена телефоном и компьютером. Ни чем особо не интересуются. Как мне рассказывали дедушка и бабушка раньше дети буквально жили на улице. Постоянно гуляли, играли. И учились, читали книги. В общем занимались саморазвитием. Сдавали стеклотару в обменник и покупали вкусную мороженку. У детей был стимул сортировать и сдавать мусор. Везде об этом говорили. А сейчас контейнеры не в каждой школе стоят, я уже молчу про раздельные. Дети имеют способность копировать кумиров, родителей.
Многие жалуются, что дети много сидят в телефонах и не читают. Мне кажется дело в том, что их мозг видит игру в телефоне интереснее книги. Чтобы книга приносила удовольствие и пользу, она должна затянуть читателя. А мозг привык тыкать на дисплей и выробатывать дофомин.
Что же делать?
Нужно чаще пропогандировать экологию и саморазвитие. Чтобы большая часть людей просто вытеснила тех, кто не любит читать и так даллее по такому принципу.
Проводить открытые уроки, вебинары по экологии,чтобы экология стала интересна всем и каждому. Чтобы каждый хотел быть экологически образованным человеком.
Ведь если большинство будет вести экологичный образ жизни, то и другим ничего не останется, как перейти на экологичную жизнь.
МЫ ЗА ЭКОЛОГИЮ!!!
1 минута
25 января 2023
18,4 тыс читали