Найти тему
3837 подписчиков

Рецепт говядины в прованских травах с запечеными каштанами.


Люблю эксперименты в еде и сочетаниях вкусов. На этот раз на праздничный стол я готовила простое и вкусное блюдо. Изюминкой этого блюда стало сочетание нескольких вкусов.

Нам понадобится:
- 1 кг говядины;
- прованские травы;
- соль, перец, специи по вкусу;
- веточка розмарина;
- каштаны для гарнира.

Для соуса:
- ягоды клюквы;
- молотый имбирь;
- апельсин;
- корица.

Приготовление:

1. Говядину тщательно натираем специями и оставляем на пару часов в холодильнике. Затем ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 2,5-3 часа. Запекаем в фольге, добавив веточки розмарина.

2. Для соуса ягоды клюквы (количество по вкусу), половину очищенного апельсина, корицу и имбирь перетираем блендером до однородной массы.

3. На каштанах делаем крестообразный надрез и ставим в разогретую духовку до готовности.

Подаём говядину под соусом и с горячими каштанами. Вкус и аромат восхитительные. Ваша семья и гости точно будут впечатлены.
Около минуты