Найти тему
4600 подписчиков

5 увлекательных художественных и научно-популярных книг для февральских вечеров



Почему нельзя терпеть боль, полезен ли холодец для суставов, бывает ли перелом на ровном месте, и другие удивительные факты о ревматологических симптомах и диагнозах. За каждым диагнозом следует история, где главный герой - живой (реальный) человек со своим диагнозом, испытаниями и победами. Для всех, кому интересно заглянуть за кулисы медицины.

Автор - Елена Выставкина - врач-ревматолог, преподаватель в РостГМУ, кандидат медицинских наук, мама троих детей, более пяти тысяч благодарных пациентов.


В книге вы найдете много интересного об устройстве самолетов и специфике тренажерной подготовки пилотов и пилотировании в трудных погодных условиях. А также как работает экипаж, какие недоразумения иногда происходят на борту, как пилоты готовятся к будущим рейсам и многое другое о буднях гражданской авиации.


Не думайте, что детство у всех разное и здесь вам ничего не отзовется, наоборот, мы имеем очень много пресечений между собой. Детские травмы случаются в тот период, когда человек незрел и зависим от родителей. Его психика вытесняет невыносимые чувства, с которыми он не может справиться. Год за годом эти "залежи" нарастают и уплотняются, а на поверхности, то есть в поведении появляются: страхи, неврозы, расстройства пищевого поведения (РПП), страсть к чистоте и болезненному поддержанию порядка, депрессия. Яна Колотова, автор блога о материнской нелюбви, предлагает ознакомиться с ее личной историей, которая поможет вам осознать проблему и составить собственный план терапии.


Хиллари Макбрайд исследует причины расстройства пищевого поведения. Ее клиническая и академическая работа была высоко оценена Американской и Канадской психологическими ассоциациями.

Около 90% людей недовольны своим телом. Кого-то не устраивает его внешний вид, кто-то воспринимает тело как источник боли после травмы, а кто-то считает его лишь приложением к тому, что действительно важно - мозгу.
Отсутствие прочной связи с собственным телом мешает полноценной жизни. Из-за этого мы лишаем себя ее фундаментальных составляющих: удовольствия от жизни, гармонии и уверенности в себе, а также эмпатии.

Из этой книги вы узнаете:
- как выявить нездоровые отношения с телом и проработать их;
- как помогать ему в случае стресса или травмы;
- как сделать свое тело более чувственным.


Взяв в руки одну из книг, столь пристально изучаемых автором "Темных архивов", вы не сразу поймете, что в ней особенного. Что отличает ее от множества других антикварных книг, стоящих на полке? Может ли быть такое, что она представляет собой ценность только лишь благодаря своей обложке, в то время как ее содержание не столь важно? И можете ли вы представить, что сам процесс создания этой книги напугал бы вас, а возможно, даже вызвал бы отвращение? Артефакты, о которых рассказывает Меган Розенблум, библиотекарь Калифорнийского университета, специализирующаяся на редких коллекционных изданиях,- это книги, переплеты которых когда-то были сделаны из человеческой кожи. Будучи членом проекта "Антроподермическая книга", она совместно с другими учеными, библиотекарями и экспертами исследует, пожалуй, самую мрачную сторону книговедения. В "Темных архивах" она описывает, с чего начался ее интерес к этой теме, как происходит экспертиза антроподермических книг, кто стоял за их изготовлением, кто хранил их для будущих исследователей, какова участь таких книг сегодня и какие этические вопросы ставит их существование.
3 минуты