Найти тему
20,3 тыс подписчиков

🏮Пост про "ожидание - реальность", и при чем не про ожидание дорамы на этот раз, а про ожидания насчёт моих кулинарных способностей.

🥮Может помните, как я пекла лунные пряники на праздник Середины осени?
😀Сегодня, на Праздник Фонарей я решила сделать "юаньсяо" 元宵 или "танъюань" 汤圆。В своё оправдание могу сказать, что не все китайцы умеют делать их своими руками.
Итак, это лакомство представляет собой шарик из рисовой муки, внутри которого начинка из перемолотого чёрного кунжута с сахаром и маслом. Рецепт я нашла в Интернете, ссылкой поделюсь в конце поста. Конечно, там не описаны нюансы, например когда я делала всё по технологии, начинка начала быстро таять и разваливаться, возможно у меня была не правильная мука, она должна быть из клейкого риса. Поэтому лучше доставать по 1-2 шарика, а остальные держать пока в холодильнике. А также не стоит делать слишком большой слой муки, в итоге получается слишком жёстко.
И обязательно есть пока они ещё тёплые, остывают быстро и вся прелесть теряется, поэтому лучше готовить небольшими порциями и делать перерывы на дегустацию!😋
А вот и ссылка на рецепт: www.koolinar.ru/...717
В общем, до фуд-блогера мне ещё как до луны, я бы с радостью их готовые в магазине купила, но у нас их нет, так что приходится как-то выкручиваться! На первом фото, естественно "ожидание", а дальше "реальность"... 😆
1 минута
1696 читали