6652 подписчика
Поздравляю всех сыроедов и сыроделов с профессиональным праздником! Сегодня день любителей сыра!
Во многих странах его отмечают, кстати говоря.
Ну и в честь такого праздника, хотелось поделиться с вами впечатлениями о сырной лавке города Зарайска. Городок небольшой (но очень приятный). А ассортимент лавки ооочень порадовал. Некоторые сорта я в других местах просто не встречала. Как, например, твёрдый сыр с... клубникой. Мне он, кстати не очень понравился. А вот сыр с луком, чесноком и базиликом вопреки ожиданиям оказался самым вкусным из тех, что мы там попробовали.
Вообще-то сырная лавка (любая, где продают настоящие сыры) на неподготовленного человека производит сногсшибательное впечатление. У меня такой шок был в Коломне.
Представьте себе замкнутое помещение, где одновременно выставили на просушку душевно так поношенные носки мужчин 15-20... не слишком замороченных на гигиене. Ну и, нанюхавшись впечатлений, там же, где-то в районе батареи отопления ушли на радугу несколько мышей.
И чо? ЭТО пробовать?!?
Ага! На крайний случай можно закрыть глаза и не дышать в процессе закладки кусочка сыра в рот. Фишка в том, что человек по-разному воспринимает вкус и аромат. И то, что омерзительно пахнет (скажем, зрелый Камамбер или козьи сыры), может иметь парадоксально нежный сливочный вкус.
А были ли у вас какие-то сюрпризы и открытия в мире сыра?
1 минута
20 января 2023
379 читали