354 подписчика
🧀Сегодня на завтрак нашим дошколятам подавали сыр. Между прочим, этот продукт стоит на втором месте после мяса по содержанию белка!
🧀Сыр получается путём сквашивания и вываривания молока особым образом, с использованием сычужного фермента.
Сыры бывают твёрдыми, полутвёрдыми, мягкими, рассольными, плавлеными - и какими они только не бывают!
🧀Самым полезным для здоровья считается полутвёрдый сыр. Он содержит максимальное количество белков, богат минералами, витаминами А,D, E, B1 и даже редко встречающимся в продуктах витамином В12.
Если к столу подан сыр, то лучше именно с него начинать приём пищи, потому что сыр содержит ферменты, возбуждающие аппетит и подготавливающие желудок к перевариванию пищи.
🧀А ещё сыр очень вкусный! И в меню наших столовых он занимает достойное место!
Посмотрим, как прошёл сегодня завтрак, у наших малышей!
#нашепитание #донм #гбоушколаперспектива #сыр #дошкольники #завтрак #молжаниновскийрайон
Около минуты
18 января 2023