Сырные палочки.
250 мл кефира
2 яйца
450 гр муки
1 ч. л соды
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
100 гр сыра
60 гр зеленого лука (по желанию)
Как приготовить
Шаг 1
Для теста нужно смешать кефир комнатной температуры с пищевой содой или разрыхлителем. Взбить продукты венчиком.
Шаг 2
Вбить в смесь яйцо. Посолить и перемешать венчиком.
Для баланса вкуса в тесто добавить немного сахара.
Шаг 3
Натереть сыр на крупной терке, добавить его в тесто. Перемешать еще раз продукты венчиком и ввести в тесто муку. Замесить тесто.
Шаг 4
Раскатать большой прямоугольный пласт - 7-8 миллиметров по толщине.
Нарезать на несколько полосок - толщина около 1-1,5 сантиметров.
Шаг 5
На плите разогреть сковороду с растительным маслом, когда оно станет теплым, выложить палочки и обжарить до румяного цвета с 2-х сторон. Палочки должны практически плавать в масле.
Подавать с соусом.
Около минуты
18 января 2023