Найти тему

Сырные палочки.


250 мл кефира

2 яйца

450 гр муки

1 ч. л соды

1 ч. л соли

1 ч. л сахара

100 гр сыра

60 гр зеленого лука (по желанию)

Как приготовить

Шаг 1

Для теста нужно смешать кефир комнатной температуры с пищевой содой или разрыхлителем. Взбить продукты венчиком.

Шаг 2

Вбить в смесь яйцо. Посолить и перемешать венчиком.
Для баланса вкуса в тесто добавить немного сахара.

Шаг 3

Натереть сыр на крупной терке, добавить его в тесто. Перемешать еще раз продукты венчиком и ввести в тесто муку. Замесить тесто.

Шаг 4

Раскатать большой прямоугольный пласт - 7-8 миллиметров по толщине.
Нарезать на несколько полосок - толщина около 1-1,5 сантиметров.
Шаг 5

На плите разогреть сковороду с растительным маслом, когда оно станет теплым, выложить палочки и обжарить до румяного цвета с 2-х сторон. Палочки должны практически плавать в масле.
Подавать с соусом.
Сырные палочки.    250 мл кефира  2 яйца  450 гр муки  1 ч. л соды  1 ч. л соли  1 ч.
Около минуты