Найти тему
20,4K подписчиков

Сегодня получила очередной вопрос про давно обещанный рецепт застывайки для миниатюры и поняла, что нужно уже ответить сразу для всех.


Теоретически: смешать-то я могу для своей работы все, что угодно. С той базой знаний, которую собрала к первому рецепту и количеством опытов, дело сочинения состава — от нескольких часов, до нескольких дней, если что-то нужно будет докупать к уже имеющимся запасам. По составу любого папье-маше или бумажной глины из интернета уже могу сразу сказать: авторский рецепт или у кого он слизан (имеется в виду настоящий автор, а не куча самоназванных или тех, кто просто не хочет раскрывать источник); насколько глубоко автор влез в тему, если для себя создавал; для какой работы подойдет; какие в нем есть хорошие идеи, какие — так себе, какие — просто вредные.
Но еще нужно делать пробники с каждой вариацией состава (а я их делаю не одну и не две) с разными наполнителями и пропорциями; ждать, пока просохнет вся эта история. Проверить на прочность и водостойкость, как минимум.
Для собственного пользования этого достаточно. Для того, чтобы вываливать в интернет, добавляется то же самое с несколькими марками клея и шпатлевки; время на проверить, сколько будет жить масса. Не все смогут купить дорогой клей, не у всех в доступе конкретная марка шпатлевки. Если всё пройдет нормально со всеми сочетаниями ингредиентов, нужно еще посчитать в объемах и граммах лучший результат — для себя же ничего не считаю, все на глаз и по ощущению в руках.

Получается, что для себя сделать просто и быстро, а для публикации — долго, нудно и совсем неинтересно. Мотивация нужна мощная. Ну и какая у меня пока мотивация? Так же, как первый, начнут присваивать и добавлять всякую ерунду, лишь бы сделать вид, что состав новый. Встречала свой рецепт с добавлением трех видов масел и соды, гашеной уксусом. ЗАЧЕМ? Понятия не имею. Это такая дичь, что даже объяснять, почему это дичь — лениво. Даже продавать рецепт будут. Приходить ко мне с вопросами, на самом деле — от своих зрителей и нести им мои ответы, просто скопировав, даже не передав своими словами... Не греет как-то.)))
Мне уже и объяснять что-либо совсем не хочется. На мои каналы подписаны тьма блогеров и рукодельниц, которые успешно зарабатывают на марафонах и мастер-классах. Слушают, смотрят, выдергивают из контекста фразы, которые посчитали самыми умными, потом транслируют их дословно на свою аудиторию, с такими благоглупостями вперемешку, что просто обнять и плакать. У меня уже сформировалось четкое ощущение, что я помогаю мошенникам успешнее обманывать их жертв. И гигантское чувство вины по этому поводу.

Пока редкими припадками экспериментирую в разные стороны. Нужна была легкая масса для елочных игрушек и не на самом дорогом ПВА — смешала пару составов, попробовала. Но это всё еще в стадии "на глазок", без записи пропорций.

Не знаю уже, когда (и будут ли вообще) новые рецепты для всех. Это настолько дело настроения... Когда про мой рецепт рассказывала Ирина My DIY Life — мне хотелось бросить всё и вотпрямщас насочинять для всех и каждого то, что ему подойдет лучше всего. А когда "поклонница" (которая смотрит и читает даже без подписки, но пришедшая в личку) за вот практически ту же информацию, которую сегодня выложила для вас, долго высказывала, как я ее расстроила, что со мной очень тяжело общаться и я должна бережнее относиться к своим зрителям — нечего их озадачивать своими "грустными историями"... Почувствовала себя, как та самая корова, которую за нужные места подергали, молочко забрали и пинком в стойло отправили.

Вот такая пока история с новыми рецептами. Какое будет продолжение — понятия не имею. Выражение: "Ну и радуйся, что воруют, значит — хорошее, плохое бы не тырили" как-то не работает, если честно. Если с меня на улице снимут пальто, меня едва ли успокоит мысль: "Радуйся — у тебя хороший вкус, плохое пальто бы не отобрали".))

Всё, сеанс грусти окончен, сейчас покажу, что занимаюсь. Еще не готово, но уже немного понятно, что получится.
Сегодня получила очередной вопрос про давно обещанный рецепт застывайки для миниатюры и поняла, что нужно уже ответить сразу для всех.  Теоретически: смешать-то я могу для своей работы все, что угодно.
1,2K просмотров