3549 подписчиков
Перепелка по - домашнему.
Как только чуть похолодало, то всё, ужасть!) Сразу хочется есть что - то жирное и сытное, а не травку щипать. Взяла перепелок. Соль, чесночный перец, копчёный кориандр. Приправила, натерла.
В сотейнике разогрела растительное масло и обжарила перепелок, со всех сторон, до румяной корочки. Влила говяжий бульон ( потому что был, можно просто воду), добавила приправу из сушёных овощей и кореньев, приправу "Для мяса" копчёную, соль. Закрыла крышку, убавила огонь и тушила пол часа. Заправила свежим острым перцем, укропом, петрушкой и зелёным луком.
На гарнир сварила пшеничную кашу. Обильно полила ее подливой.
С маринованными огурчиками, с овощными заготовками, со свежим салатом - все будет в тему. Перепелка получается мягкая и душистая.
Около минуты
16 января 2023
638 читали