Найти тему
2 подписчика

🥩Жарятъ ростбифъ всегда въ просторной плоской посудѣ, чтобы было удобнѣе его поворачивать —на глиняномъ противнѣ. Металлическая посуда для жаренья мало пригодна.

🍗Смазанный масломъ ростбифъ кладется на противень, своею жирною стороною, въ распущенное въ немъ горячее масло и ставится въ жаркую печь, только что загребенную (истопленную какъ на хлѣбъ), или въ очень горячій шкафъ, чтобы жаръ охватилъ мясо разомъ со всѣхъ сторонъ.
🥩Когда ростбифъ покроется сверху выстуившымъ изъ него сокомъ, тогда посыпаютъ мясо мелкою солью, въ небольшом количеств! Можно солит і позджѣ, когда ростбифъ уже заколеруется, т. е. поджарится, кругомъ и его необходимо перевернуть затылкомъ внизъ, бифетексомъ кверху, что приходится дѣлать примѣрно черезъ полчаса. 🥩Затѣмъ ростбнфъ надо перевертывать возможно чаще, разъ 5—12, поливая его бульономъ или смазывая масломъ мѣста начинающія пригорать. Черезъ часъ отъ начала жаренія можно переставить мясо изъ печи въ духовой шкафъ, въ болѣе умѣрепный жаръ, гдѣ оно уже доходить — дожаривается.
🍗Достаточно, впрочемъ, открыть заслонку въ русской печи или пріотворить дверцы шкафа, Обыкновенно, при этомъ, ростбифъ сверху покрывается промасленной бумагой.
Чтобы узнать вполнѣ ли прожарилось мясо, надо воткнуть въ него тонкую деревянную спицу, если не выступитъ кровь — мясо готово.

🍀Кстати, мы подали заявку на участие в @localceramicsfest
и, если нашу заявку примут, то эту форму можно будет купить на фестивале. Ну и ещё и других мы привезём!

#localceramicfest #porcelain #ceramics #handmadeceramics #Гжель #музейАртель #рецепты #вкусноготовим
🥩Жарятъ ростбифъ всегда въ просторной плоской посудѣ, чтобы было удобнѣе его поворачивать —на глиняномъ противнѣ. Металлическая посуда для жаренья мало пригодна.
00:45
1 минута