Может кому-то пригодится...


Приветствую всех заглянувших!
Сегодня расскажу про один из способов порционного приготовления блюд, которым я периодически пользуюсь. Удобно так готовить на праздники или мероприятия, где каждому нужно выдать порцию. Или просто выставить на стол.

Всё просто!
Для этого я покупаю алюминиевые формочки для запекания. Они подходят для приготовления кексов, желе и других порционных блюд в духовке по вашему вкусу и желанию.
Я обычно готовлю в них жюльен с курицей и грибами. Готовится он просто. Подавать можно и холодным, и горячим. Нравится большинству гостей.
На мой взгляд, очень удобно запечь блюдо в духовке и не отмывать после этого противень. Позже не надо раскладывать порции по тарелкам, а выставить уже готовое порционное блюдо.
Конечно, кому-то порция покажется маленькой, но ведь можно взять 2 😀
В последний раз заказала такие формочки в интернет-магазине Озон. Я сейчас почти всё в интернете заказываю. Не очень люблю по обычным магазинам ходить.
Артикул для заказа на Озон 75493205. На выбор есть несколько вариантов: 10, 25, 40 формочек в заказе. Я выбрала 25 штук на пробу. Стоимость около 300 рублей, но цена часто меняется.
Формочки понравились. Достаточно крепкие и удобные.
К тому же, ими можно пользоваться несколько раз. Я их сначала замачиваю водой. Затем отмываю губкой со средством для мытья посуды. Если всё сделать аккуратно, то формочки высохнут и будут как новенькие.
А вы знали о таком способе? Какие ещё способы приготовления порционных блюд ( кроме глиняных горшочков для запекания) знаете?
Поделитесь в комментариях. Ведь большинство хозяек постоянно ищет новые рецепты блюд из простых продуктов и новые способы их приготовления.
144 просмотра