Найти тему
3502 подписчика

Картошка с мясом для Михалваныча.


Еда для мужа)

Это блюдо обожает мой супруг и может съесть сразу всё содержимое кастрюли.
Приготовить очень просто, но немного затратно по времени.
* 2 куска говяжьей грудинки, примерно 1 кг,
* 2 литра очищенной воды - это будет бульон. Крепкий, насыщенный.
Мясо тщательно вымыть, залить водой и поставить варить. Тщательно снять пену, добавить подпеченные овощи, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне, около 1.5 - 2 часов. В процессе впрки овощи убрать. Бульон получается насыщенного цвета и вкуса.
Затем добавить в бульон соль, перец и чайную ложку овощной приправы. Овощную приправу я покупаю на рынке, у татар, она состоит из очень мелко нарезанных, сушеных овощей, кореньев и зелени, без соли. Отличная вещь, рекомендую.
* Почистить 2 картошки, разрезать на 4 части и опустить в бульон. Варить до готовности. За 5 минут до готовности, добавить маслины ( опционально, по вкусу).
* В широкую тарелку выложить разваренную говяжью грудинку, картофель с маслинами, добавить бульон. Подавать с домашними гренками и зеленым луком.
Михалваныч подходит к делу серьезно) Он выкладывает мясо на отдельную тарелку, щедро приправляет его домашней аджикой. Разваристый картофель, насыщенный бульон и маслины дополняют картину)
Очень вкусно, хотя на фото ничего не понятно)
Много не варю, когда картофель постоит, он становится абсолютно деревянный(
1 минута
171 читали