60K подписчиков

Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного крем-чиза. Он дополнен лимонной ноткой и орешками. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Она прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и легкий вкус.

Этот торт станет вашим любимчиком.
Список продуктов:
Для Бисквита 18 см
- Морковь - 200 г (натёртая)
- Яйцо - 3 шт
- Сахар белый - 120 г
- Сахар коричневый - 120 г
- Масло растительное - 190 г
- Мука - 210 г
- Сода - 4 г (¾ ч.л.)
- Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
- Корица - 4 г (½ ч.л.)
- Мускатный орех - 2 г (¼ ч.л.)
- Сок лимона - 25 мл
- Орехи грецкие - 120 г
*** Духовка - 180С
*** Время - 35-40 минут
Крем Чиз для торта
- Сливочный сыр - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахарная пудра - 130 г
Пошаговый процесс приготовления:
> В отдельную чашу просеять всю муку, добавить разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и рубленные орехи. Перемешать до однородности
> В чаше миксера яйца и сахар (белый и коричневый), перемешать насадкой лопатка до однородности
> Влить растительное масло без запаха, перемешать
> Добавить морковь натертую на мелкой терке и сок лимона, хорошо перемешать
> Всыпать ранее подготовленные сухие ингредиенты, перемешать до однородности
> Тесто разлить по 2 формам. В одну форму 2/3 теста, в другую 1/3. После выпечки бисквит из 2/3 теста разделится на 2 коржа
> Выпекать в уже разогретой до 180С примерно 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, после прокалывания она должна остаться сухой и чистой
> Готовый бисквиты остудить. У меньшего из 1/3 теста срезать шапочку, больший из 2/3 теста разделить на два коржа
Для крема
> Мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры взбивать 3-4 минуты на максимальной скорости миксера
> Затем добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжить взбивать ещё 2-3 минуты
> Добавить сливочный сыр комнатной температуры и хорошо перемешать до однородности
> 3 ст.л. крема отложить для украшения
Сборка
> На середину блюда нанести немного крема и уложить первый корж. Смазать 1/3 крема
> Сверху уложить второй корж и также распределить равномерно 1/3 часть крема
> Накрыть третьим коржом и смазать оставшимся кремом
> Бока торта смазать очень тонким слоем крема
> Ранее отложенный крем окрасить в оранжевый и зеленый цвета
> Переложить в кондитерские мешки и отрезать носики: у оранжевого крема побольше, у зеленого поменьше
нарисовать морковки на торте и дополнить их ботвой
> Торт можно убрать в холодильник на пару часов, а можно сразу подавать к чаю
Получился он нежный, достаточно влажные и ароматные коржи идеально сочетаются с крем-чизом на масле.
Обязательно попробуйте этот торт если ещё не знакомы с ним, у него есть все шансы стать вашим любимым десертом!
Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть по ссылке жмите тут
Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного крем-чиза. Он дополнен лимонной ноткой и орешками.
2K просмотров