4141 подписчик
Древесная зола.
Древесная зола содержит большое количество микроэлементов и вторичных минералов без азота. Лучшие зола из берёзы, она самая полезная для ягодных культур. Ведь в ней очень много кальция, что способствует хорошему качеству ягод - их плотности и крепости плодоножки.
Рецепт настоя золы:
1/3 ведра золы заливается кипятком и настаивается при регулярном помешивании 2-3 дня.
Поливать следует по верхнему слою почвы - идеально подойдёт капельной полив, мульчирование увеличит эффект от внесения подкормки в разы.
Не забываем правильно хранить золу.
После её сбора её необходимо всыпать в ёмкость, закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место.
Вам хороших урожаев, мне - подписка, лайк и комментарий.
Около минуты
9 января 2023
217 читали