473 подписчика
Традиционные суточные щи или русский фаст-фуд.
Щи суточные — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданиями старины глубокой». Почему эти щи называют «суточными»? Неужели их надо готовить целые сутки? А может быть для них использовались какие-то особенные ингредиенты, которые требовали подготовки, например, луковый мармелад?
🍵 Существует много споров вокруг щей, но все участники дискуссии сходятся в одном: суточные традиционные щи отличаются невероятно насыщенным вкусом, который достигается только благодаря основательному подходу к их приготовлению.
Завтра в нашем клубе будет кулинарный мастер-класс от шеф-повара и эксперта Центра возрождения традиций Сергея Рахманина, он поведает нам все тонкости приготовления, познакомит с луковым мармеладом и капустным приварком, даст несколько вариантов суточных щей. Будет очень интересно!
Сергей считает своей задачей возрождение былого величия Русской кухни и наверстывание векового периода её упадка, для чего находит старинные рецепты, разбирает их до мелочей и знакомит с ними своих зрителей.
☝️ Это будет закрытый кулинарный мастер-класс, только для участников клуба.
Присоединяйтесь к клубу РОДНЫЕ, мы вам будем очень рады.
Вступить в клуб можно на нашем сайте: https://rus-etnos.ru/club
1 минута
9 января 2023