15,9 тыс подписчиков
В дополнение к статье про "мед с маточным молочком". Маточное молочко очень быстро разлагается при плюсовой температуре даже с добавлением консервантов в виде меда. Комментарий от разработчика:
"Как разработчик получения и хранения маточного молочка, хочу пояснить, маточное молочко при т-ре 18 градусов разлагается по цепной реакции на 100%, соответственно при изъятии из улья нативность молочка падает по нарастающей. Все способы введения маточного в консерванты -мед или молочный сахар обычно не более 5% и понижение т-ры реакция продолжается. Использование заморозки продукта приводит к сушки молочка и получается апилак, который хранится до полугода, но при этом происходит распад на радикалы всех аминокислот, а срок хранения увеличивается до 6 месяцев при т=ре - 30 град. Современный метод получения и хранения маточного молочка включает устройство, не допускающее связь с наружным воздухом и т-ру не выше 35 (минус) град и дальнейшей поддержки устройством хранения."
Cergey Paramonov
16 апреля 2021
Почему не стоит покупать мед с маточным молочком на рынке. Рассказываю об особенностях маточного молочка и как отличить подделку
Постоянно встречается на разных ярмарках "мед с маточным молочком". Обычно какой-то экзотический и обязательно такой, которого без маточного молочка на данной торговой точке нет. Про этот аккураевый уже писал, с ним самим тоже странностей порядочно. Но сейчас про "маточное молочко" в меде. У самого маточного молочка очень короткий срок хранения. Особенно при комнатной температуре. По старому,
Около минуты
5 января 2023
500 читали