Добрый день, попутчики!
Сегодняшняя остановка вынужденная и спонтанная.
Съев после обеда последние порции вчерашнего тарта мы с мужем переглянулись: "К чаю ничего нет, надо что-то испечь, ты или я, что есть в холодильнике?"
За время моего декрета мы так привыкли к тому, что на столе каждый день есть домашняя выпечка, что печенье и конфеты не воспринимаем как достойную замену. Полгода пироги и плюшки не сходят с нашего стола.
Старшая дочь домашней выпечке предпочитает печенье юбилейное из магазина, чем не перестает удивлять нас с мужем. Она пробует новую выпечку, больше из вежливости, чем из любопытства, говорит что очень вкусно, но больше не хочет. Рыбе, мясу, овощам предпочитает пельмени и макароны.
В холодильнике нашлось прокисшее молоко, я вспомнила, что среди блюд, которые я хочу приготовить есть такой рецепт.
Решили, что я буду готовить норвежские лепешки Свелер с масляным кремом.
Я воспользовалась рецептом из группы North Wild Kitchen (если кого-то заинтересует рецепт, переходите по ссылке https://vk.com/wall-212682826_4).
Обожаю эту группу - в ней уютно, тепло, сытно, красиво.
Лепешки получились вкусными. Они похожи на оладьи, только намного нежнее и слаще, так как они жарятся не в слое масла, а на слегка смазанной сковороде, то получаются не такими жирными, и их не надо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Мы ели лепешки с масляным кремом, но и без крема лепешки имеет яркий богатый вкус и приятное послевкусие.
1 минута
4 января 2023