Найти в Дзене
3576 подписчиков

Для меня лично, вкус мидий - это вкус детства. Каждое лето я проводила у своей тёти, в поселке Приморский, что под Феодосией. Мы постоянно бегали на море, где объедались мидиями - иногда сырыми, иногда печеными на листе железа. Когда мидий было очень много, тащили их домой. Там тётя Валя жарила их на сливочном масле, с чесноком. Невероятно ароматно и вкусно)

Мидии жареные, с чесноком.
Мидии варено - мороженые - 0.5 кг,
Масло сливочное - 2 ст ложки , без горки,
Соевый соус - 1 ст ложка,
Чеснок гранулированный - 1 ч ложка,
Зеленый лук.
В сковороде распустить сливочное масло.
Высыпать в сковороду мидии ( если заморозка сухая - можно не размораживать, если много льда, то мидии предварительно разморозить), размешать и обжаривать, до выпаривания жидкости, около 5 - 7 минут.
Влить соевый соус, слегка поперчить свежемолотым черным перцем, добавить чуть соли и гранулированный чеснок. Размешать и готовить еще 5 минут.
Подавать с зеленым луком и свежим батоном.
Около минуты
509 читали