488 подписчиков

Когда я собрался в Непал, не было других рейсов из страны, кроме как в окружную через Шарджу в ОАЭ. Это город и эмират, залитый огнями, утомленно валяющийся на берегу, пропитанный морскими испарениями, жаркий даже ночью.


Но мне Аравии досталось всего минута, пока перебирались из самолета в автобус. Даже не успел снять флисовую кофту, напяленную в нетеплой Москве; в здании воздух кондиционировался

Аэропорт – это такой замес наций и культур, какой еще поискать. Сначала я помыкался в одиночестве, потом нашел транзитную зону – вот в «транзитке» весь «вавилон» и собирается.

Постоянно со всех динамиков на потолке неслись объявления на рейсы. Причем, на один рейс могли объявлять женскими голосами по 15-20 раз, на двух языках, бесконечно, с постоянным "ашьрииин" - спасибо, что ли, по-ихнему. Под конец этот "ашьриин" впитался в моск не хуже зеленки в кожу.

Сначала сидел и пялился на всех подряд, потом пытался определить, кто есть ху. В конце концов потерпел жуткое фиаско, потому что явные, по моему мнению, обитатели Юго-Восточной Азии вдруг оказались… непальцами, работяжками, ехавшими с эмиратских заработков на свою родину.

Оно и не мудрено, поскольку в ЮВА я не бывал… да и вообще мало где был! Китай да Штаты, а из вавилонских аэропортов только Франкфурт, такой же невероятный авиахаб, только западный, американо-европейский.

Помню, во Франкфурте мы стояли и смотрели на бесконечные толпы, и никак не могли найти красивых людей. Все европейцы красивы только в своем кино, на деле же как топором рубленые.

А в Шардже рубило от азиатской зебры, белых халатов арабов и черных – их женщин. Я разменял десятку баксов на местные дихрамы, сел на фудкорте и продолжил свои наблюдения.

Встречались индусы, много было людей из Африки, но одна группа оставила весьма гнетущее впечатление. Скорей всего, это были талибы из Афгана, безусые бородачи, на лицах которых застыл жёсткий, прям свирепый фанатизм.

Что-то они там погыргыркали между собой и побежали на свой гейт, и за каждым последовали женщины… Нет, не те слова. Это были какие-то забитые существа, в черных балахонах, с бойницами для глаз. Их рабская согнутость, торопливый семенящий шаг выдавал деспотию, под которой теперь согнулся Афганистан, сильней некуда. Каждая бежала подобно собаке за своим хозяином, будто ожидая пинка или палки.

А им наперерез шел толстый араб, что твой отъевшийся котик с позолоченными усиками, и за ним шествовал гарем из пяти жен – надо же, как тут значимость демонстрируют. О, ислам – ты мир! Но не мой. И не наш.
Когда я собрался в Непал, не было других рейсов из страны, кроме как в окружную через Шарджу в ОАЭ.