Найти в Дзене
6774 подписчика

😍 Покорить всех гостей за праздничным столом? Легко! Готовим нежнейшую запеченную утку с красивой подачей:


📝 Ингредиенты:
Горчица -2 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Сок апельсина - 1 крупный
Чеснок - 1 долька (по желанию)
Мед - 2 ст.л
Соль - по вкусу

✨ Для украшения:

🍗 Приготовление:
1) Для маринада смешиваем вместе: горчицу, соевый соус, апельсиновый сок, мед, чеснок.
2) Утку хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем и натираем солью, поливаем маринадом и оставляем мариноваться на сутки (в течении суток утку периодически поворачиваем , для того чтобы они равномерно и хорошо промариновалась со всех сторон).
3) Промаринованную утку, начиняем кусочками зеленого яблока, апельсина, веткой розмарина и зашиваем нитью утку.
4) Выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 3 часа.
5) Периодически поливать (смазывать) утку выделившимся соком для придания блюду аппетитной корочки.
6) Спустя 2 часа 40 мин снять фольгу и запекать еще около 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
7) Готовое блюдо украшаем свежим шалфеем, дольками апельсина, зеленого яблока и грушами
😍 Покорить всех гостей за праздничным столом? Легко! Готовим нежнейшую запеченную утку с красивой подачей:  📝 Ингредиенты: • Утка (тушка) • Горчица -2 ст.л • Соевый соус - 1 ст.
00:43
1 минута
567 читали