Найти тему

Хотите хороших советов? Вот они!


- Запоминайте слова в контексте. Старайтесь учить не отдельные слова, а готовые выражения, которые можно использовать в речи. Например, представьте, что пишете резюме или расхваливаете себя на собеседовании.

- Учите те слова, которые будете использовать. Подумайте, для чего вы учите язык, и для начала сконцентрируйтесь на тех словах, которые помогут быстро дойти до цели. Если вы намерены работать в иностранной компании, учите слова, связанные с вашей профессией, даже если они относятся к специальной лексике и не входят в списки самых распространенных слов.

- Учите современную лексику. Читать Диккенса и Шекспира в оригинале ― это, конечно, здорово. Но учтите, что старинные романы и пьесы полны устаревшей лексики, и учить по ним английский ― так себе идея. Если вы только начинаете изучать язык, практикуйтесь на газетных статьях, новостях, фильмах о современной жизни.

- Заучивайте группы слов, синонимы и антонимы. Наша память устроена таким образом, что мы проще запоминаем группы объектов, которые как-то связаны между собой. Это касается и слов тоже. Объединяйте их в группы ― например, предметы одежды или овощи. Другой действенный лайфхак ― заучивая слово, тут же запоминать его синоним и антоним.

- Используйте то, что выучили. Если просто несколько раз прочитать новое слово, вы сможете узнать его в тексте. Но вот когда потребуется сказать его вслух, оно наверняка забудется. Всё, что вы выучили, нужно немедленно пускать в ход. Если вам не с кем беседовать ― просто оставьте заявку, мы свяжемся с вами.

+7 (495) 909 93 79 (с 12-00 до 17-00, понедельник–пятница)
+7 903 536 19 03 (с 9-00 до 21-00, любой день)
1 минута