9,9K подписчиков

Продавцы удивляются, почему я так часто покупаю свежемороженую скумбрию.

А всё потому, что я нашла, тот самый рецепт слабо солёной пряной скумбрии.
Рыбка просто таит во рту, все специи добавлены в меру, а есть её можно уже на вторые сутки.
Готовлю я её так:
2 рыбки разморозить на верхней полке холодильника (обычно кладу её размораживать на ночь, с утра уже она готова к засолке) , чистим убираем головы.
Готовим маринад на 1,5 литра воды:
3,5 ст л соли,
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
0,5 ч, л молотого перца (смесь)
3-4 лавровых листа
3 гвоздики.
Маринад довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Погрузить рыбку в маринад, накрыть крышкой и отправить в холод.
На вторые сутки рыбка готова.
Приятного аппетита. 🤗
16K просмотров