1,6K подписчиков

Домашнее лечо готовим в мультиварке. Вкуснее вы не пробовали!

Делюсь с вами своим проверенным рецептом лечо. Его можно есть свежим или консервировать (просто разливайте готовое по стерилизованным банкам).

Что нам понадобится:
🌶 болгарский перец 1,5 кг
🌶 томаты 1,5 кг
🌶 растительное масло 150 гр
🌶 сахар 100 гр
🌶 соль 12 гр
🌶 чеснок 5 гр
🌶 уксус 9% 3 мл (если не консервируете, то можно не класть)

1. Чистим томаты, пропускаем через мясорубку.
2. Перцы чистим, режем дольками по 1,5 см.
3. Чеснок режем мелко ножом.
4. Все ингредиенты складываем в чашу мультиварки, добавляем сразу масло, моль, сахар, чеснок и уксус, перемешиваем.
5. Закрываем крышку мультиварки и готовим на программе "Тушение" 1 час.
🍅 Мой личный секретик: я добавляю в лечо еще острый перец и отваренную до средней готовности фасоль. Так получается почти лобио ;)
Домашнее лечо готовим в мультиварке. Вкуснее вы не пробовали! Делюсь с вами своим проверенным рецептом лечо.