1,6K подписчиков

Итальянский салат с гренками и помидорами


Легкий салат на новогодний стол. Пикантный вкус и никакого переедания!

Ингредиенты:
🥗 3/4 булки итальянского хлеба с корочкой,
🥗 200 грамм порезанных свежих помидоров,
🥗 15 грамм базилика,
🥗 90 мл острой итальянской приправы к салату,
🥗 300 грамм зеленого салата,
🥗 3/4 маленького зеленого перца,
🥗 170 грамм порезанной колбасы пепперони,
🥗 85 грамм раскрошенного сыра моцарелла,
🥗 40 грамм тертого пармезана,
🥗 55 грамм порезанных маслин.

Все ингредиенты смешиваем. Сначала помидоры, хлеб, базилик, четверть приправы. Даем настояться 5 минут.
Добавляем остальные ингредиенты, поливаем оставшейся приправой по частям. Подаем к столу.
Итальянскую приправу к такому салату готовят все по-своему. Я смешиваю оливковое масло, немного винного уксуса, соль, перец, травы (итальянскую смесь или чабрец, тимьян и т.п.). Хорошо смешиваю и даю настояться.
Итальянский салат с гренками и помидорами  Легкий салат на новогодний стол. Пикантный вкус и никакого переедания!