7909 подписчиков
Приветики всем). Есть такие, кто ещё не готовил грудинку в луковой шелухе? Тогда я иду к вам).
Вкусная получается грудинка. Можно использовать разные специи, тогда и вкус будет разным. Часто готовлю такую грудинку. К борщу и щам, просто на бутерброд, в составе мясной нарезки. Удобно, что можно приготовить сразу много, убрать в морозилку и доставать по мере необходимости.
🟥Грудинку нарезаю средними кусочками. У меня было около 1,5 кг.
🟥Луковую шелуху мою, выкладываю в кастрюлю, чтобы покрыла дно. На лук выкладываю грудинку. Беру такую кастрюлю, чтобы грудинка помещалась в один слой.
🟥Насыпаю соль. Укрываю луковой шелухой. Наливаю горячую воду. Соль беру из расчёта 50 гр. на 1 литр воды.
🟥Довожу до кипения, варю 30 минут. Оставляю в кастрюле до полного остывания. Достаю грудинку, промакиваю бумажными полотенцами.
🟥Смешиваю пропущенный через пресс чеснок, сладкую паприку и острый красный перец. Натираю этой смесью кусочки грудинки. Если не любите острое, то не добавляйте острый перец.
🟥Складываю в контейнер и убираю в морозилку.
Мы любим такую грудинку. Всегда получается вкусно, вне зависимости от исходного продукта — даже если изначально грудинка была жёсткой, то финальный результат будет отличный).
Готовите такую грудинку? Если нет, то попробуйте, вам понравится).
Буду благодарна, если поддержите пост, поставив лайк👍.
1 минута
11 декабря 2022
696 читали