Найти тему
123,1 тыс подписчиков

Простой рецепт сытных и аппетитных оладий из рыбных консервов можно взять с собой в дорогу, на работу или просто подать к первому блюду вместо хлеба, например — супу.

Рецепт:
Кефир 250 мл.
Консервы рыбные любые, у меня горбуша 1 банка
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Мука от 120 до 160 г
Зелёный лук – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом берём баночку вкусных рыбных консервов, у меня горбуша. Сливаем жидкость, достаём рыбку из банки и разминаем вилкой.
Зелёный лук мелко рубим.
Добавляем к размятой рыбе 250 мл. кефира и 2 столовые ложки сметаны.
Если не хочется чтобы в блинчиках попадались кусочки рыбы, пробейте смесь блендером до однородной каши.
В рыбную смесь добавить 2 яйца, соль и разрыхлитель, приправу для рыбы по желанию.
Так же добавляем зелень по вкусу, можно брать сухую.
Теперь вводим частями муку, начните со 120 граммов, по консистенции тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи.
У меня ушло 150 граммов муки.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем рыбную массу на сковороду и обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, на среднем огне, до красивого румяного цвета.
🍴 Советую 👉 приготовить 👍
Готовые рыбные блинчики подаём как самостоятельное блюдо со сметаной, можно с салатом из свежих овощей или любимым соусом.
1 минута
3204 читали