3543 подписчика
Как пожарить карася, чтобы не давиться костями?)
На самом деле - очень просто! Хотя, сразу предупреждаю, что этот способ полностью от костей не избавит, чтобы не говорили блогеры) Но существенно упростит процесс и уменьшит количество костей.
У меня были очень крупные караси, поэтому голову пришлось убрать, не влезала на сковороду. А хвост успел слопать Михалваныч, пока я ходила за телефоном, чтобы щёлкнуть.
Карасей почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Покарбовать - сделать надрезы по спинке , не доходя до хребта.
Соль, перец, и панировка - мука.
Жарить в большом количестве растительного масла! Именно так работает этот способ! Кости мы надрезали ( покарбовали), а горячее масло их размягчает. Если терзать карася на сухой сковороде, толку не будет! Лучше тогда запекать в сметанном соусе.
Около минуты
7 декабря 2022
1037 читали