3 подписчика
Творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Песочное печенье
Сливочное масло
Творог - 400 гр.
Сметана - 200 гр.
Молока - 200 гр.
Сахара
⠀
Приготовление:
1. Перемели печенье в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Добавь растопленное сливочное масло, хорошо перемешай - это основа для нашего чизкейк. Разъемную форму застели бумагой для выпечки, выложи печенье, хорошо утрамбуй и отправь в холодильник на 30-40 минут.
2. Творог со сметаной протри через сито или пробей блендером - так будет быстрее.
3. На медленном огне разогрей молоко, раствори в нем сахар и агар-агар. Доведи молочную смесь до кипения, постоянно помешивая и сразу добавь к творогу. Хорошо перемешай.
4. Выложи творожную начинку на основу чизкейка и отправь в холодильник на пару часов.
5. Укрась чизкейк по желанию.
Около минуты
17 декабря 2022