26 тыс подписчиков
Супер приправа с которой все блюда будут играть новыми вкусами и ароматами. Адыгейская соль, добавляй хоть куда, вместо обычной соли и специй. Можно, конечно, купить такую соль в магазине. Но зачем? Делать такую соль очень просто и все ингредиенты доступны. Приготовленная в домашних условиях, она получается гораздо вкуснее, ароматнее.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Чеснок измельчаем в блендере, добавив немного морской соли, пока масса не превратится в однородную чесночную пасту. В миску всыпаем морскую соль, чесночную пасту и растираем ступкой, пока вся соль не будет влажная.
✅ Добавляем специи: черный перец, перец чили, куркуму, сушеный укроп, кориандр, итальянские травы, хмели-сунели,
паприку и все тщательно перемешиваем.
✅ Выкладываем на противень застеленный пергаментом, равномерно распределяем, отправляем в духовку 50°С на 30-40 минут с приоткрытой дверцей. Достаём, перемешиваем и снова в духовку 50°С на 30-40 минут.
✅ Даём соли немного остыть, разбиваем комочки перетирая руками соль. Раскладываем в чистые банки, храним на кухне в шкафу.
Такую соль можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, мясо, птицу, рыбу, всевозможные закуски салаты.
Как Вам такой рецепт из адыгейской соли? Жду Ваши комментарии! 📝🤗
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋
1 минута
17 декабря 2022
1825 читали