7998 подписчиков
В холодильнике нашла баночку консервированной горбуши. Очень захотелось ужасно неполезного, но вкуснейшего заливного пирога. Готовится проще некуда.
Нужно соединить в чаше миксера 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 2 яйца. Хорошо перемешать и постепенно всыпать 2 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Хорошо перемешать до очень гладкой консистенции. 1 банку консервы горбуши без сока размять вилкой, убрать кости. 1 крупную луковицу порезать, обжарить до готовности на растительном масле.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Сверху разложить всю горбушу, сверху разложить обжаренный лук. Залить второй половиной теста, разровнять лопаткой, присыпать кунжутом, по желанию, и поставить в горячую духовку на 200 градусов минут на 40-45.
Около минуты
1 декабря 2022
497 читали