Кому доступно списание долгов?
Давайте вспомним для чего узаконили возможность банкротства физических лиц в 2015 году.
В те темные и лихие времена, после проведения политики кредитных организаций по наращиванию кредитных потрфелей путем веерной раздачи денег, почти всем желающим, половина страны погрязла в обязательствах которые заведомо не могла исполнить, а вторая половина была вынуждена морозить деньги для создания резервов по сомнительным долгам.
И вот если проблемы первой половины, мало кого интересовали, то вот не возможность получать доходы с замороженных денег у второй половины, была проблемой.
Эту проблему решили - дали возможность физическим лицам банкротится.
Время шло, одни особождались от долгов, другие от необходимости резервировать деньги, тупиковая ситуация начало выправляться.
Баланс необходим во всем, даже кредитные организации не могут бесконечно выдавать кредиты всем желающим без последствий.
Во многом, банки сами виноваты в том, что их клиенты обращаются за банкротством. Но этот процесс неизбежен для всех банков и кредитных организаций во всем мире.
ФЗ-127 «О несостоятельности(банкротстве)» дает правовую базу для списания долгов тем гражданам, чья финансово-кредитная нагрузка превышает размеры реальных доходов.
1 минута
27 ноября 2022