Найти тему
18 подписчиков

Успела посетить Высшую школу гастрономии - готовят шеф-поваров и менеджеров, мега-крутая история. Чисто коммерческая (есть гранты на образование), но очень востребованная и априори окупаемая (я про $ обучения самими студентами). Уровень ресторанов в Красноярске, конечно, зашкаливает. Сразу видно, занялись профессионалы, надолго и качественно. Учат на всём самом передовом, от техники и лабораторий, до наставников мирового уровня. Очень круто👩‍🍳🧑‍🍳

Практика помимо прочего ежедневная в ресторане «Истории» прям в институте, меню достаточно изысканное, цены столовские, стильное место, где покушать может совершенно любой человек☝️ Сервис, приготовление блюд - всё студенты👍Также ребята могут проводить свои собственные гастрономические мероприятия, проекты. Сначала защищают идею у Директора института, получают грант, ВОЗВРАЩАЮТ ГРАНТ, чистую прибыль оставляют себе. Отличная грамотная схема👏
Обратите внимание на само пространство в институте, минимализм, при этом всё максимально функционально. Традиционных досок нет совсем - стены есть для этого. А ещё обязательная форма☝️
Но самое главное, это внутренний подход и установка - не скромно написано у них на сайте: «обучаем звезд ресторанного бизнеса»🔝как говорится, как корабль назовёшь 😉

@gastronomy_inst #russiancreativeweek #rcw
1 минута