Найти в Дзене
2 подписчика

Рататуй со свежими овощами


Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Сладкий перец — 6 штук
📌Чеснок — 8 зубчиков
📌Репчатый лук — 2 головки
📌Баклажаны — 4 штуки
📌Цукини — 2 штуки
📌Помидоры — 6 штук
📌Петрушка — 50 г
📌Тимьян — 2 штуки
📌Оливковое масло — 100 мл
📌Лавровый лист — 2 штуки
📌Уксус — 2 столовые ложки
📌Соль и молотый черный перец — по вкусу

Инструкция приготовления👩‍🍳
Время — 3 часа⏳

1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.

2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соль и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.

3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.

4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.

5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Рататуй со свежими овощами  Ингредиенты на 6 порций🍴 📌Сладкий перец — 6 штук 📌Чеснок — 8 зубчиков 📌Репчатый лук — 2 головки 📌Баклажаны — 4 штуки 📌Цукини — 2 штуки 📌Помидоры — 6 штук 📌Петрушка
1 минута