7,1K подписчиков

ЗИМНЯЯ ЯИЧНИЦА 🍳

Доброе понедельничное!
Новую неделю начинаю с яичницы. Но не простой, а "зимней". Готовлю её из замороженных помидоров 🍅. Летом, в разгар томатного сезона, специально для этого блюда делаю заготовки. Помидоры мою, высушиваю, разрезаю на дольки, складываю в пакетик - и в морозилку. Один пакетик рассчитываю на одну порцию.
Зимой обжариваю на сковороде с репчатым луком, разбиваю яйца, довожу до готовности. Получается вкуснятина и полезнятина! 😋
Кстати, а вы знали, что томаты полезее употреблять не сырыми, а жареными-вареными-тушеными? Потому что при температурной обработке количество природного антиоксиданта ликопина увеличивается в 10 раз! Так что смело замораживайте помидоры и потом добавляйте их в щи-борщи, рагу и, конечно, в зимнюю яичницу! А чтобы блюдо стало ещё более полезным, украсьте его свежей зеленью или посыпьте тыквенными семечками.
А вы любите яичницу? С чем её готовите? Поделитесь любимыми рецептами самого популярного завтрака в комментариях 🤗. И не забудьте про лайк! 👍
1,2K просмотров