3 подписчика
Надо попробовать приготовить
Русская деревенская кухня
11 ноября 2022
Голубцы с мясом и картофелем: рецепт 19 века
2 фунта ссека (верхняя часть бедра) изрубить с небольшим куском жиру, прибавить по вкусу перцу и соли. Отварить 1/2 стакана рису, слить на решето, обдать холодной водой и, когда вода стечет, прибавить к мясу. Взять кочан капусты, отделить каждый лист отдельно, обварить кипятком и, закрыв крышкой, дать постоять около 1/2 часа. Потом слить воду и завернуть в каждый лист ложку фаршу, перевязать листы ниткой. На сковороде растопить 1 ложку масла, сложить голубцы и, зарумянив их со всех сторон, сложить в кастрюлю; полить 3 чашками бульона и тушить еще с полчаса. Прибавить 1 ложку сметаны...
Около минуты
20 ноября 2022