831 подписчик
Хурму можно сушить, а можно вялить .
Это принципиально разные процессы и продукты. Сейчас расскажу 🤓
🍁 Сушить, это значит хурму очистить от шкурки, нарезать ломтиками , положить в дегидратор и удалить влагу. Это происходит довольно быстро из-за обдува и повышения температуры.
Получаются сладкие, хрустящие чипсики. Вкусный перекус.
🍁 Вяление, это низкотемпературный , длительный процесс ферментации и дегидротации продукта.
Это сложный химический процесс. Продукт практически полностью меняет своей внешний облик, вкус , а набор полезных свойств становится концентрированней.
При этом не разрушаются антиоксиданты. Так полезные нашему организму. Все витамины остаются в самой доступной для человека форме и легко усваиваются.
Вяление это самый полезный из всех способов сохранения продуктов.
Вялим хурму так: срезаем шкурку,подвешиваем на верёвочку. Все.
Подгадать нужно так, чтобы было уже холодно на улице , но не мороз. Иначе все плоды испортятся.
Процесс длительный от 4 недель и до весны. #makoshi_вяленаяхурма
Около минуты
18 ноября 2022