Вкус из детства


Вкус заливных пирогов помню с детства. У мамы не было возможности баловать нас дорогими сладостями из магазина. Но в доме всегда пахло свежей выпечкой и ванилью. Это были пирожки со всевозможными начинками, оладьи, пончики, блинчики, сдобное домашнее печенье на сметане, хрустящий хворост, аппетитные булочки и конечно различные пироги.
Самый простой и любимый нами бисквитный пирог - была коврижка. Её рецептом хочу поделиться со своими подписчиками.
1.   2 чайных пакетика залить стаканом (200мл) кипятка. Настоять 10 минут.
2.   В  миску всыпать 250 г муки, 150гр сахара, перемешать, добавить 2ст.л. любого варенья или джема, влить настоявшийся крепкий чай, 30мл растительного масла, перемешать венчиком до однородной массы.
3.   Сверху всыпать 1ч.л. соды и влить 1ст.л. уксуса, всё хорошенько вымесить, должно получиться тесто, как на оладьи (чтобы стекало очень медленно)
4.   Форму (22 см в диаметре) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто и разравнять лопаточкой.
5.   Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой (должна быть сухой после вынимания из пирога)
6.   Остудить, вынуть из формы, сверху посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Ещё больше рецептов простой повседневной готовки и праздничных блюд на моём yotube канале Кулинарные изыски от Людмилы Фроловой