Найти тему
12 подписчиков

Правило «рабочего треугольника»


Правило «рабочего треугольника» на кухне гласит: расположение основных рабочих зон (холодильника, раковины и плиты) должно укладываться в равносторонний треугольник со сторонами примерно два шага или полтора метра. Также такое планирование не должно противоречить логике процессов: достал продукты -> помыл -> разделал -> приготовил на плите.

При соблюдении правила «рабочего треугольника» человек во время приготовления еды будет двигаться по кратчайшей траектории, экономя свои силы и время.

В пределах рабочего треугольника не должно стоять никаких предметов, бытовой техники или мебели, препятствующих свободному перемещению.
Правило «рабочего треугольника»   Правило «рабочего треугольника» на кухне гласит: расположение основных рабочих зон (холодильника, раковины и плиты) должно укладываться в равносторонний треугольник
Около минуты