229 подписчиков

Если употреблять шашлык в умеренном количестве и не слишком часто, из него вполне можно получить пользу для организма.


• Шашлык может служить хорошим источником животного белка и всех незаменимых аминокислот.

• В этом блюде есть необходимые организму витамины (группы В, А) и микроэлементы.

• Шашлык из красных сортов мяса содержит большое количество железа. Этот элемент необходим для профилактики анемии.

• Шашлык из рыбы служит хорошим источником Омега-3. Рыбий жир способен снизить уровень плохого холестерина, помогает набрать мышечную массу

• Мясо на углях готовится без масла, а значит, гораздо полезнее блюд, приготовленных во фритюре.
Если употреблять шашлык в умеренном количестве и не слишком часто, из него вполне можно получить пользу для организма.