1,2K подписчиков

Какие овощи и корнеплоды из Китая не стоит покупать❓ Почему


❗️Капуста

Чтобы китайские фермеры сохраняли свежий вид капусты в летние месяцы, они опрыскивают ее чрезвычайно токсичным раствором формалина. Эта добавка настолько токсична, что лучше вообще избегать капусты.

❗️Имбирь

Имбирные фермы в Вэйфане в 2013 году находились под следствием Центрального телевидения Китая (CCTV). Пестицид альдикарб был использован для имбиря, имейте в виду, он одобрен только для арахиса, роз, хлопка и сладкого картофеля, и его применяли в 3-6 раз больше, чем рекомендуется.

❗️Картофель

В Китае картофель покупают дешево и часто маскируют под картофель Далат. Они покрыты красной пылью, имитирующей известный бренд, и продаются в 3-5 раз дороже, чем обычный китайский картофель.

❗️Кукуруза

В Китае кукурузу наполняют цикламатом натрия, чтобы придать продукту сладости и сохранить желтый цвет. Этот токсин вызывает повреждение печени и другие серьезные проблемы со здоровьем. Он запрещен в США, но разрешен более чем в 170 странах мира.

❗️Маринованные овощи

Маринованные овощи в Китае имеют обилие химических добавок. Этикетка химического состава на упаковке также неточна. Перед отправкой фабричные рабочие распыляют на овощи пестициды с высоким содержанием DDVP и используют соль промышленного качества для достижения эффекта маринования.